PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

おまけ蔵王



みなさんの食いつきが良かった(笑)あけび。
初めて食べたのは、昔、お隣の奥さん(福島県出身)に頂いたとき。味噌味の鶏肉が詰められていたっけ。
秋になると普通にスーパーで売られてますが、みんな中身じゃなくてお料理にすると思います。
味噌味がよく合います。ほんのり苦いのは大人の味さ♪

中身…食べたことない(^^;)
料理するときに、ペロリと舐めてみただけ。
真ん中の向こうは「きのこのマリネ」。デザートはリンゴとスチューベン(ぶどう)。
これはほんの一部なのよ…さしん撮ってない。


IMG_1788s.jpg
蔵王で有名な稲花餅(いがもち)、中はアンコ。
賞味期限当日。

はぁ…翌日まで残ったのがあったのですが納得。
レンジでチンで無理やり食べました。


IMG_1789s.jpg
さんべさんにいただいた、キャラブキの佃煮。
普通のフキとは別物。


IMG_1791s.jpg
つまようじ入れは手作りですね。
すげーー、まめなんだもん。
お漬物も頂いちゃいました(^^;)


sain.jpg
サインしてきた…(^ー^;


こんなことは、もうないでしょう…。

| 画像倉庫 | 22:06 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。